Bild PUBG CUSTOM GAMES 29.03. - Alle Infos gibts hier: viewtopic.php?f=107&t=2676

Arbeitsspeicher

Fragen, Themen und Anmerkungen
Antworten
Benutzeravatar
DDR_Fatzke
Zivi
Zivi
Beiträge: 138
Registriert: Do 3. Mai 2018, 18:22
Wohnort: Hannover

Do 13. Feb 2020, 17:11

Habe da mal eine Frage.

Habe ein ASUS Motherboard was offiziel nur 2400Mhz RAM Riegel unterstützt.

Ist es mit einem XMP Profil möglich auch RAM mit mehr Mhz zu betreiben?


Benutzeravatar
MayBeEvil
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 94
Registriert: Mi 2. Mai 2018, 22:13
Wohnort: München
MayBeEvil’s avatar
Loading…

Do 13. Feb 2020, 18:25

Servus @DDR_Fatzke ,

es ist durchaus möglich RAM mit höherer MHz über XMP auf einem solchen Board zum laufen zu bringen. Jedoch kann es hierbei zu Problemen bei Kompatibilität und somit ggf. auch der Stabilität kommen.

Hast Du aktuell 3000er MHz (oder höher?) verbaut? Also zwecks einem 2600 Riegel würde ich nun kein XMP aktivieren ^^

VG
Tom
Benutzeravatar
Sv3n
Gelegenheitsposter
Gelegenheitsposter
Beiträge: 182
Registriert: Do 26. Apr 2018, 00:36

Do 13. Feb 2020, 18:59

Möchte nicht böse sein bzw. klingen, aber wenn du genau diese Frage

Ist es mit einem XMP Profil möglich auch RAM mit mehr Mhz zu betreiben?

in Google eingiebst wirst du die gleiche antwort wie hier sowie auch in der WhatsApp Gruppe bekommen, wo du sie gestellt hast.
Dein System wird überwiegend instabil laufen.
Und so wie ich gelesen habe, möchtest du eigentlich gerne aufrüsten, darum kurz und knapp...

Spar dir lieber ein wenig Geld zusammen und steige bzw rüste komplett auf etwas besseres um, als mit klein teilen anzufangen.
Den unterschied zu deinem bisherigen Ram wirst du mit denen nicht spüren, von daher macht es absolut kein Sinn.

Entschuldige wenn es hart rüber kommt :)
Benutzeravatar
UnKn0W3n
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Sa 12. Jan 2019, 00:07
Wohnort: Arnstadt
Kontaktdaten:

Do 13. Feb 2020, 19:43

paar mehr Infos zum Brett/RAM wären ganz geil... vermute mal ein z170/270 brett?

grundsätzlich ist hier alles über 2400MHz OC, d.h. es kann, muss aber nicht funktionieren.
am besten einfach austesten - xmp laden, zur Not mit der Spannung etwas höher gehen.
kommt zT auch auf den RAM an, hatte selber 2400er wecher ohne probleme bei 3066 lief - bei gleicher spannung.

bei Intel ist noch wichtig: ohne Z-Board geht auch kein RAM-OC!
Benutzeravatar
DDR_Fatzke
Zivi
Zivi
Beiträge: 138
Registriert: Do 3. Mai 2018, 18:22
Wohnort: Hannover

Sa 15. Feb 2020, 12:30

Danke für eure Hilfe.

Werde einfach bis Ende des Jahres sparen und mir nen komplett neuen Rechner zusammenstellen.
Kann eigentlich auch jedes Game vernünftig zocken.
Antworten

Zurück zu „Hard & Software“