New World Supporter und Mods gesucht. Bewirb dich jetzt hier: KLICK MICH

Soft-/Hardware Hilfe für Spielaufnahmen

Fragen, Themen und Anmerkungen
Antworten
Benutzeravatar
Nomad
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 97
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 16:07
Wohnort: Iserlohn
Has thanked: 52 times
Been thanked: 54 times
[AiR] Nomad’s avatar
Loading…

Mo 16. Aug 2021, 13:07

Morgen,

da ich mich in dem Bereich Streamen und Videos nicht wirklich gut auskenne möchte ich euch mal um Hilfe fragen.

Ich möchte Spielaufnahmen speichern, gerne mit beliebten Features wie "die letzten X sec/min aufzeichnen" (Hintergrundaufzeichnung).
Es muss einfach zu bedienen sein und vorzugsweise über Makros/Hotkeys oder Tastenkombinationen während des Spiels zu aktivieren sein.
Als Software lösungen gibt es mehr zur Auswahl als ich überblicken kann und alle will ich jetzt auch nicht testen :roll:


Wie zeichnet ihr eure Games auf und worauf sollte ich unbedingt achten?

Habt ihr Erfahrungen zu dem elgato Game Capture ?
Braucht es wirklich kaum Ressourcen und beeinträchtigt die Latenz nicht?


Bereits getestet:
OBS - iwi nicht zufrieden, keine einfache Einstellung Videos sehen manchmal "matschig" aus, keine Hintergrundaufzeichnung und frisst manchmal spürbar Leistung
Xbox Game Bar (win+G) - simpel gemacht bis jetzt ok aber totz 60fps und Qualität Hoch nicht so hübsch wie das Spiel
AMD Grafikkarten Software - selbe wie mit der Game Bar


Ich hoffe ihr könnt mir ein paar gute Tipps geben :)


Benutzeravatar
DDR_Fatzke
stattlicher Poster
stattlicher Poster
Beiträge: 268
Registriert: Do 3. Mai 2018, 18:22
Wohnort: Hannover
Has thanked: 90 times
Been thanked: 40 times

Mo 16. Aug 2021, 16:51

Habe eine Elgato Game Capture 4K60 Pro MK.2.
Die Software ist ganz okay aber vergleichbar mit OBS Studio. Jede Aufnahme klaut Leistung.
Am besten klappt das über einen Streaming PC.
Benutzeravatar
Nomad
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 97
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 16:07
Wohnort: Iserlohn
Has thanked: 52 times
Been thanked: 54 times
[AiR] Nomad’s avatar
Loading…

Mo 16. Aug 2021, 19:13

Ok da hast du auch gleich das Luxusmodel :lol:
Was sagst du denn zu den Latenzen? Die ein oder anderen meinen dass die für Ego-Shooter mit ca. 40-60ms zu hoch sind

Klar frisst alles leistung, suche aktuell auch nur um mich über alternativen schlau zu machen, danke dir :)
Benutzeravatar
SchwaLbe
Hühnchen
Hühnchen
Beiträge: 47
Registriert: Do 25. Jun 2020, 15:44
Has thanked: 55 times
Been thanked: 14 times

Mo 16. Aug 2021, 20:03

ich hatte lange Zeit F1 mit OBS Studio aufgenommen...mit einem damals echten Müll Rechner und hatte nie Probleme
Benutzeravatar
Nomad
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 97
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 16:07
Wohnort: Iserlohn
Has thanked: 52 times
Been thanked: 54 times
[AiR] Nomad’s avatar
Loading…

Mo 16. Aug 2021, 20:33

SchwaLbe hat geschrieben:
Mo 16. Aug 2021, 20:03
ich hatte lange Zeit F1 mit OBS Studio aufgenommen...mit einem damals echten Müll Rechner und hatte nie Probleme
Habe jetzt keinen schlechten Rechner aber komischer weise ruckeln manche Spiele wenn ich mit OBS aufnehme, ohne Aufnahme nie einen ruckler gehabt.
Und bin von OBS weg weil die Aufnahmen zwischen drin matschig aussahen. War bestimmt ein Einstellungsfehler von mir :lol:
Benutzeravatar
SchwaLbe
Hühnchen
Hühnchen
Beiträge: 47
Registriert: Do 25. Jun 2020, 15:44
Has thanked: 55 times
Been thanked: 14 times

Di 17. Aug 2021, 07:47

Nomad hat geschrieben:
Mo 16. Aug 2021, 20:33
SchwaLbe hat geschrieben:
Mo 16. Aug 2021, 20:03
ich hatte lange Zeit F1 mit OBS Studio aufgenommen...mit einem damals echten Müll Rechner und hatte nie Probleme
Habe jetzt keinen schlechten Rechner aber komischer weise ruckeln manche Spiele wenn ich mit OBS aufnehme, ohne Aufnahme nie einen ruckler gehabt.
Und bin von OBS weg weil die Aufnahmen zwischen drin matschig aussahen. War bestimmt ein Einstellungsfehler von mir :lol:
Da gehe ich leider auch von aus :mrgreen:

Gerade Formel1 ist ziemlich anspruchsvoll was die Leistung an geht durch die hohen Geschwindigkeiten. Habe leider auch meine alten Settings nicht mehr :(
Benutzeravatar
DDR_Fatzke
stattlicher Poster
stattlicher Poster
Beiträge: 268
Registriert: Do 3. Mai 2018, 18:22
Wohnort: Hannover
Has thanked: 90 times
Been thanked: 40 times

Di 17. Aug 2021, 07:59

@Nomad
Können die Einstellungen gerne mal zusammen durchgehen.
Benutzeravatar
Nomad
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 97
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 16:07
Wohnort: Iserlohn
Has thanked: 52 times
Been thanked: 54 times
[AiR] Nomad’s avatar
Loading…

Di 17. Aug 2021, 10:27

DDR_Fatzke hat geschrieben:
Di 17. Aug 2021, 07:59
@Nomad
Können die Einstellungen gerne mal zusammen durchgehen.
Gerne
Benutzeravatar
JaX
Zivi
Zivi
Beiträge: 124
Registriert: Mi 15. Mai 2019, 21:57
Has thanked: 2 times
Been thanked: 4 times
Loading…

Do 19. Aug 2021, 19:03

Ich nutze gforce experience, funktioniert super damit :)
Benutzeravatar
Nomad
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 97
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 16:07
Wohnort: Iserlohn
Has thanked: 52 times
Been thanked: 54 times
[AiR] Nomad’s avatar
Loading…

Do 19. Aug 2021, 19:47

#AMD :lol:


Bleibe erstmal so wie es aktuell ist, damit fahre ich ganz gut. Bei nem guten Angebot schlage ich ggf bei den Game Capture cards zu.
Benutzeravatar
DDR_Fatzke
stattlicher Poster
stattlicher Poster
Beiträge: 268
Registriert: Do 3. Mai 2018, 18:22
Wohnort: Hannover
Has thanked: 90 times
Been thanked: 40 times

Sa 21. Aug 2021, 19:13

Würde dir meine Elgato günstig verkaufen!
Benutzeravatar
Nomad
Grünschnabel
Grünschnabel
Beiträge: 97
Registriert: Mo 22. Jun 2020, 16:07
Wohnort: Iserlohn
Has thanked: 52 times
Been thanked: 54 times
[AiR] Nomad’s avatar
Loading…

So 22. Aug 2021, 10:17

DDR_Fatzke hat geschrieben:
Sa 21. Aug 2021, 19:13
Würde dir meine Elgato günstig verkaufen!
Können wir gleich gern drüber quatschen :)
Spielersuche
Antworten

Zurück zu „Hard & Software“