Systemeinschätzung Meinungen

Fragen, Themen und Anmerkungen
Antworten
Benutzeravatar
Schatti
Nichtsnutz
Nichtsnutz
Beiträge: 35
Registriert: Fr 25. Jan 2019, 11:13
Wohnort: Amberg

Sa 1. Aug 2020, 17:40

4,5 Jahre hat mein System bereits auf dem Buckel, da wird es Zeit mal über eine Sanierung nachzudenken. Etwas Zeit ist noch, aber zum Jahreswechsel gibt es wohl ein paar Schrauber Tätigkeiten.


Aktuelles System:

Gehäuse: bequiet Dark Base pro 900 mit Seitenscheibe ( Silber )
Board: Asus Maximus VIII Extreme
CPU: I7-6700k
CPU Kühlung: bequiet Silent Loop 240
Grafikkarte: Asus Strix RTX2070 super
Platten: 3 SSDs


Neues System:

Gehäuse: bleibt bestehen https://www.bequiet.com/de/case/1474

Board: Asus ROG STRIX Z490-F GAMING https://www.asus.com/de/Motherboards/RO ... -F-GAMING/

CPU: Intel I9-10900k https://www.intel.de/content/www/de/de/ ... 0900k.html

CPU Kühlung: NZXT Kraken Z73 (wenn ich sie in den Deckel bekomme) https://www.nzxt.com/de/products/kraken-z73

RAM: Corsair DIMM 32 GB DDR4-3000 Dominator Platinium 2 Riegel
https://www.corsair.com/de/de/Kategorie ... M2C3000C15

Grafikkarte: bleibt bestehen
https://www.asus.com/de/Graphics-Cards/ ... 8G-GAMING/

Platten: Die 3 Platten bleiben, dazu kommt fürs System Samsung 970 EVO Plus NVMe M.2 SSD
https://www.samsung.com/de/memory-stora ... -V7S1T0BW/


Meinungen, Anregungen? Haut Eure Gedanken raus.

LG Schatti


Benutzeravatar
Sv3n
Nachwuchsspammer
Nachwuchsspammer
Beiträge: 214
Registriert: Do 26. Apr 2018, 00:36

Sa 1. Aug 2020, 17:47

Welche Beweggründe hat denn deine Auf-/Umrüstung denn ?
Benutzeravatar
what
Nichtsnutz
Nichtsnutz
Beiträge: 39
Registriert: Sa 15. Feb 2020, 10:26
Wohnort: Potsdam

Sa 1. Aug 2020, 21:23

Mahlzeit ,


was wird gezockt auf welcher Auflösung ?? Sind maximale FPS wichtig ??

Prozessor ist ein Beast zum Zocken , das Mainboard geht auch klar . Nimm schnelleren RAM , 3600 mhz .



Grüße
Benutzeravatar
Bfxrusher
Neuling
Beiträge: 5
Registriert: Do 31. Jan 2019, 14:24
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:
Loading…

Sa 1. Aug 2020, 21:55

Moin,
Komponenen sehen ordentlich aus. Der Kraken ist zwar schon geil, aber Costumloop aus Hardtubes ist natürlich viel geiler(aber auch aufwendiger). :D
Um deinem System noch eine kleinen aber feinen Schliff zu geben, könntest du(,wenn du keine weiteren anschlüsse außer der PCI16x Lane brauchst)
Einen Vertikalen GPU halter verwenden. (Sau teuer die Dinger).

https://geizhals.de/phanteks-vertical- ... 0873.html
Benutzeravatar
DDR_Fatzke
Foren Wurst
Foren Wurst
Beiträge: 154
Registriert: Do 3. Mai 2018, 18:22
Wohnort: Hannover

Sa 1. Aug 2020, 22:53

Mit dem System bist du gut gerüstet. Würde dir aber auch zu RAM mit höherem Takt raten.
Benutzeravatar
Schatti
Nichtsnutz
Nichtsnutz
Beiträge: 35
Registriert: Fr 25. Jan 2019, 11:13
Wohnort: Amberg

Sa 1. Aug 2020, 23:37

DDR_Fatzke hat geschrieben:
Sa 1. Aug 2020, 22:53
Mit dem System bist du gut gerüstet. Würde dir aber auch zu RAM mit höherem Takt raten.
Darüber habe ich auch nachgedacht. Nur was bringt mir der höhere RAM, wenn die CPU nur 2933 macht?
Benutzeravatar
Schatti
Nichtsnutz
Nichtsnutz
Beiträge: 35
Registriert: Fr 25. Jan 2019, 11:13
Wohnort: Amberg

Sa 1. Aug 2020, 23:43

what hat geschrieben:
Sa 1. Aug 2020, 21:23
Mahlzeit ,


was wird gezockt auf welcher Auflösung ?? Sind maximale FPS wichtig ??

Prozessor ist ein Beast zum Zocken , das Mainboard geht auch klar . Nimm schnelleren RAM , 3600 mhz .



Grüße
Gezockt werden alle möglichen Sachen. Natürlich hauptsächlich F1 2020 sowie neue Games. Da ist die FPS schon sehr nett wenn man sie hat.
Auflösung: 3440 x 1440 Dual Screen System mit meinem alten Monitor.
Es wird einiges aufgenommen mit OPS und teilweise auch gestreamt. Rendering Leistung ist also von Vorteil.

Auch hier die Frage: Welchen Mehrwert habe ich, wenn der Takt Der RAM wesentlich höher ist als der der CPU
Benutzeravatar
Schatti
Nichtsnutz
Nichtsnutz
Beiträge: 35
Registriert: Fr 25. Jan 2019, 11:13
Wohnort: Amberg

Sa 1. Aug 2020, 23:46

Bfxrusher hat geschrieben:
Sa 1. Aug 2020, 21:55
Moin,
Komponenen sehen ordentlich aus. Der Kraken ist zwar schon geil, aber Costumloop aus Hardtubes ist natürlich viel geiler(aber auch aufwendiger). :D
Um deinem System noch eine kleinen aber feinen Schliff zu geben, könntest du(,wenn du keine weiteren anschlüsse außer der PCI16x Lane brauchst)
Einen Vertikalen GPU halter verwenden. (Sau teuer die Dinger).

https://geizhals.de/phanteks-vertical- ... 0873.html
Der vertikale GPU Halter hätte was. Überlege ich mir.
An Costumloops hab ich mich noch nicht getraut. Vielleicht ziehe ich mir hierfür mal ein paar Videos rein
Benutzeravatar
what
Nichtsnutz
Nichtsnutz
Beiträge: 39
Registriert: Sa 15. Feb 2020, 10:26
Wohnort: Potsdam

So 2. Aug 2020, 01:18

Im Multitasking und Anwendungsbereich profitierst du vom höheren Takt .


Muss aber jeder selber wissen ob er die Paar € mehr ausgibt . Der Corsair Dominator Ram ist SInnlos überteuert ...






Wenn Corsair dann die alt bewährt Vengeance Reihe .


Grüße
Benutzeravatar
DDR_Fatzke
Foren Wurst
Foren Wurst
Beiträge: 154
Registriert: Do 3. Mai 2018, 18:22
Wohnort: Hannover

So 2. Aug 2020, 09:40

Schatti hat geschrieben:
Sa 1. Aug 2020, 23:37
DDR_Fatzke hat geschrieben:
Sa 1. Aug 2020, 22:53
Mit dem System bist du gut gerüstet. Würde dir aber auch zu RAM mit höherem Takt raten.
Darüber habe ich auch nachgedacht. Nur was bringt mir der höhere RAM, wenn die CPU nur 2933 macht?

Die CPU läuft auch mit 4000mhz RAM
2933 ist nur der offiziell von Intel angegebene Takt
Du kannst den Speicher übertaktet laufen lassen
Das bringt ein paar Fps mehr in Spielen

Antworten

Zurück zu „Hard & Software“