Airborne Wichteln 2019 - Anmelden und Geschenke absahnen! klick mich

Massive Problem mit dem Zweiten Bildschirm (Flackern)

Fragen, Themen und Anmerkungen
Antworten
Benutzeravatar
Knally
Zivi
Zivi
Reactions:
Beiträge: 132
Registriert: Fr 2. Nov 2018, 22:05
[AiR] Knally’s avatar
Loading…

Do 7. Nov 2019, 19:59

Servus Leute wie Oben schon steht habe Ich Massive Probleme mit meinem Zweiten Bildschirm mit Flackern, Sobald ein Game Läuft.
erst einmal wie Ich es angeschlossen haben
1. Bildschirm hängt via HDMi an meiner Grafikkarte GTX 960
2. Bildschirm hängt via VGA an meinem an meinen i5-6500, also einer HD530 von Intel

Kleines Vorwort noch das Passiert nur wenn Ich Games starte, egal ob Vollbild, randloser Fenstermodus oder Normaler Fenstermodus

Also das ganze setup ist schon einmal genau so gelaufen, mit dem alten Monitor und auch mit dem Neuen Monitor.
Nach dem neu aufsetzten des Rechners nach einem Verkackten Windows update davor hatte ich 3 1/2 Jahre ruhe gehabt, spint das ganze nun Rum.
Ich habe in der Zwischen zeit sogar das System nochmal neu aufgesetzt, das Mainbord auf Werkseinstellung wider gestelt, mehr RAM der HD530 zugewiesen, Vg Kabel ausgetauscht 3x, dann Windows Deaktiviert, die Bildschirme unterschiedlich als Hauptbildschirm angegeben über das Bios usw, aber alles funktioniert nicht, Sobald Ich ein game starte fängt der zweite Bidlschirm an zu flackern,
kann mir vielleicht jemand von euch helfen ?

mfg Knally


Benutzeravatar
Stinger
Foren Gott
Foren Gott
Reactions:
Beiträge: 1148
Registriert: Do 25. Jan 2018, 20:15
Wohnort: Saarland <3
Kontaktdaten:

Do 7. Nov 2019, 20:22

Einen direkten Lösungsansatz hab ich da leider nicht für dich. Kann mir vorstellen das es vielleicht an den Treibern der APU liegt über den du den 2.ten Bildschirm betreibst. Aber sorry kann dir leider nich direkt weiterhelfen.
Benutzeravatar
Knally
Zivi
Zivi
Reactions:
Beiträge: 132
Registriert: Fr 2. Nov 2018, 22:05
[AiR] Knally’s avatar
Loading…

Do 7. Nov 2019, 20:35

Alles Mehrfach neu gemacht Inklusive Windows :/

Aber trotzdem Danke
Benutzeravatar
GigA
Zivi
Zivi
Reactions:
Beiträge: 122
Registriert: So 4. Feb 2018, 19:27
Wohnort: Speyer
[AiR] GigA#.’s avatar
Loading…

Do 7. Nov 2019, 20:56

Hat die Graka einen DVI Eingang?
Wenn ja nimm den für dein mainbildschirm und das Hdmi für den zweiten
Benutzeravatar
Knally
Zivi
Zivi
Reactions:
Beiträge: 132
Registriert: Fr 2. Nov 2018, 22:05
[AiR] Knally’s avatar
Loading…

Do 7. Nov 2019, 20:58

Doch schon, das setup ist ja so schonmal Gelaufen,
aber Ich habe nicht unbedingt das bedürfnis mir ein Dvi Kabel zu kaufen da Ich ja weiß das es auch irgendwie anders geht
Benutzeravatar
GigA
Zivi
Zivi
Reactions:
Beiträge: 122
Registriert: So 4. Feb 2018, 19:27
Wohnort: Speyer
[AiR] GigA#.’s avatar
Loading…

Do 7. Nov 2019, 21:05

Und wenn du beide über die graka mit hdmi/vga laufen lässt?
Benutzeravatar
Sv3n
Wannabe Poster
Wannabe Poster
Reactions:
Beiträge: 170
Registriert: Do 26. Apr 2018, 00:36

Do 7. Nov 2019, 21:16

hdmi/vga schlechte wahl...

Lass einen über HDMI laufen und den anderen auch über die Graka auf DVI oder eben den DisplayPort.
Problem wird wohl eventuell doch sein , das die APU nicht mit der GPU synchron läuft.
Das ganze kann auch jetzt erst aufgetreten sein, aufgrund eines Treiber Updates.
Benutzeravatar
Knally
Zivi
Zivi
Reactions:
Beiträge: 132
Registriert: Fr 2. Nov 2018, 22:05
[AiR] Knally’s avatar
Loading…

Do 7. Nov 2019, 21:22

Nein Sv3n das ganze ist so schon einmal gelaufen mein gutschder :P
Benutzeravatar
GigA
Zivi
Zivi
Reactions:
Beiträge: 122
Registriert: So 4. Feb 2018, 19:27
Wohnort: Speyer
[AiR] GigA#.’s avatar
Loading…

Do 7. Nov 2019, 21:28

Muss aber nicht heißen das es wieder so läuft.. könnte ja durch updates etc sich was geändert haben
Benutzeravatar
Sv3n
Wannabe Poster
Wannabe Poster
Reactions:
Beiträge: 170
Registriert: Do 26. Apr 2018, 00:36

Do 7. Nov 2019, 22:04

Knally hat geschrieben:
Do 7. Nov 2019, 21:22
Nein Sv3n das ganze ist so schon einmal gelaufen mein gutschder :P
Ist mir bewusst, aber hast du ne ahnung was die Anbieter an Treiber geändert haben ? Nein...

Wie gesagt es ist generell sowieso besser 2 Monitore über die GPU laufen zu lassen als über APU und GPU denn oftmals gibt es ein sync. Problem.
Benutzeravatar
Knally
Zivi
Zivi
Reactions:
Beiträge: 132
Registriert: Fr 2. Nov 2018, 22:05
[AiR] Knally’s avatar
Loading…

Sa 9. Nov 2019, 09:22

Und genau die syncproblem habe Ich wider, die ich damals schonmal Irgendwie gelöst bekommen habe.
Ich aber Aktuell keine ahnung habe wie Ich sie wider lösen soll :/
Spielersuche
Antworten

Zurück zu „Hard & Software“